[다이어트] 어떤 음식들이 다이어트에 좋나요?

  • 웹마스터
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  • 비만
  • 2009.04.21 12:13
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1.비타민
비타민은 아름다운 몸을 만드는 디자이너라고 할 수 있습니다. 몸을 만드는 영양소가 갖추어지면 그것을 아름다운 피부와 몸을 위해 적당히 조절해서 공급해 주므로 비타민이 많은, 신선도가 높은 채소를 먹는 것이 좋습니다.

2.해조류, 버섯류
해조류와 버섯류는 칼로리는 비교적 낮으면서도 포만감을 주고 무기질이 풍부한 식품이므로 많이 섭취하면 좋습니다.

3.도정하지 않은 현미, 잡곡, 통밀가루
비타민B1을 비롯한 각종 비타민과 무기질이 주로 곡류의 껍질 부위와 쌀눈에 모여 있을뿐만 아니라, 대장의 운동을 도와 변비를 막아주고 비만을 예방해 주는 섬유질도 거의 껍질 부분에 있습니다. 보리, 좁쌀, 수수, 율무, 콩 등 갖가지 잡곡에도 단백질, 무기질, 비타민이 많이 들어있습니다.

4.살코기와 생선으로 양질의 단백질을!
다이어트를 할 때 양질의 단백질은 필수!
살코기, 생선, 두부 등으로 양질이 단백질을 공급해야 합니다. 단, 닭고기는 껍질을 벗긴 뒤, 쇠고기나 돼지고기는 기름기를 제거한 뒤 요리해야 합니다.

5.저지방 우유
다이어트를 할 때는 칼슘이 부족 되지 않도록 주의해야 합니다.
단, 우유도 많이 마시면 생각보다 열량이 높은 편이므로 가능하면 칼슘 함량도 늘고 열량도 낮은 저지방 우유로 마시는 것이 좋습니다.

6.녹차
‘녹차를 마시면 칼로리 소비가 많아지며, 특히 지방의 분해를 돕는다’고 알려져 있습니다. 하지만 너무 많이 마시면 몸을 차게 하므로 주의해야합니다.
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