[다이어트] 노화방지에 탁월한 견과류는 하루에 몇개씩 먹으면 좋을까요?

  • 웹마스터
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  • 비만
  • 2009.04.21 11:09
  • 문서주소 - https://misowell.co.kr:443/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=63
견과류에 다량 함유되어 있는 비타민 E나 B-카로틴은 모두 항산화 비타민입니다.

이들은 활성산소에 의해 세포나 혈관에 침착해 있는

콜레스테롤이 산화되지 않도록 도와줍니다.

 이 작용에 의해 동맥경화를 예방하거나 나쁜 콜레스테롤을 줄여서

깨끗한 혈액과 건강하고 탄력있는 혈 관을 만들어 줍니다.

특히 견과류는 섬유질의 함량의 높고, 비타민과 미네랄이 풍부한 고영양 식품입니다.

땅콩 몇 알이 밥 한 공기분의 열량과 맞먹기 때문에

무심코 먹다 보면 어느새 과식하게 되므로 조금씩 용기에 덜어서 먹는 것이 좋습니다.

예를 들면,땅콩의 경우는 20~30개 정도, 아몬드라면 5~8개 정도가 적당합니다.

소화가 잘 안되기 때문에 충분히 씹어서 먹어야 하며

소금으로 간이 되어 있을 경우 염분을 과다하게 섭취할 우려가 있으므로

주의 해야 합니다. 또한 지방의 산화로 인하여 소량씩 구입하여 먹는 것이 좋습니다.
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